Главная / Новости / Исскуство маникюра

Исскуство маникюра

11 Июня 2018

Последнее время маникюр превратился в настоящее искусство.  

Раньше женщины и девушки приходили в салоны, чтобы просто привести ногти в порядок, сделать аккуратный маникюр, иногда даже специально перед особо важным мероприятием.  

Но сейчас уже необязательно ставить напоминание о походе к мастеру — мы и так это помним. Салонный маникюр превратился в рутину. И чтобы ее разнообразить все леди «извращаются» по - своему.  

Для одной высшее наслаждение — «сваровски» на указательных пальцах, для другой — полотно Пикассо на всех ногтях.  

История маникюра уходит корнями в глубокую древность. При археологических раскопках в Египте находили мумии тысячелетней давности с аккуратно ухоженными ногтями,окрашенными хной. Царица Египта Клеопатра использовала обычную хну для окрашивания своих длинных ногтей в терракотовый цвет. Маникюр же современного вида возник впервые во Франции. В 1830 году, когда у короля Луи Филиппа воспалился заусенец на пальце, одному доктору было приказано удалить заусенец. Тогда находчивый доктор, справившись с этой  операцией, разработал набор для ухода за руками. Племянница этого врача, переняла навыки у своего дяди и сделала маникюр популярным не только в придворных кругах. И уже к началу ХХ века уход за руками становится важной коммерческой отраслью, а «наборы для ногтей»,в которые входили пудра, замшевая пилка, мазь для рук и апельсиновая палочка, продавались в каждом универсальном магазинчике. Тогда этими наборами одинаково пользовались и женщины и мужчины. Все это положило начало бурному развитию индустрии красоты ногтей.


С тех пор, нет границ фантазии во всём, что касается моды на женские ногти. К примеру, на недавней нью-йоркской неделе моды, модели бренда «Libertines» показали кроме одежды и очень необычный нейл-арт — ногти девушек были украшены мехом! 

Но к нашим городским реалиям такой маникюр все -таки не применишь. А вот работы Елены Батуниной  вполне подойдут, если надоел обычный однотонный маникюр.